。企業社會責任。
樹花園成立十年,在每日與環境的密切接觸中,從氣候變遷加劇、全球調適措施失敗、極端氣候變遷、水資源危機、到重大自然災害等,站在第一前線上,很早就已體認到所肩負之企業社會責任之重要,從綠化工程與生態永續中,感悟到樹木不但協助山坡水土保持,並具備城市防洪、減少熱島效應等作用。



同時呼應「聯合國永續發展目標」的宗旨,在「環境保護」項目更是責無旁貸,包括:陸域生態、潔淨水源、基礎建設等,重視對於空氣、水源、土壤、林木等的防治與維護,促使城市與人類居住具備包容、安全、韌性及永續性,確切發揮「百年樹人」的精神,不僅是部門、企業、產業的凝聚同心,而且擴及到城市、地區、國家的推廣,與企業夥伴們戮力同心,凝聚眾人力量進而發揮影響力。

不論任何性別、種族、區域,我們都只有一個地球,在都市不得不開發、企業追求成長的同時,共同尋求生態保育與人類共存的最佳方案,為後代子孫創建美好環境而努力。