。企業社會責任 |烏來信賢步道。
烏來信賢步道擁有豐富的生態,在北台灣可說是世界級自然瑰寶,當傳出該步道預備施工整建的訊息,引發自然生態界極大的關注,而於2019年11月13日,烏來區公所相關部門、會同專家學者、施工及監工單位共同進行施工前勘查及討論,生態部以專家學者的身分出席,並發出專業建言。



由於步道兩旁為珍貴動、植物棲地,脆弱且特別需要守護,而此次整建工程的目的,主要是保護路基及路面,同時考量為行動不便之朋友設置無障礙步道,讓身障朋友也可享受森林樂活。 因此專家建議施作過程中,特別注意不要影響山壁植被,尤其是道路兩旁的植被、淺水潭及天然的小徑流。同時施工中,最好於靠近山壁側架設乙式圍籬,且嚴格要求施工廠商,不可將工程材料、廢棄物及垃圾堆置於山壁,並且要徹底清除廢棄物,務求將對棲地影響減到最小,而在後續的施工會勘中,也協助減項不必要的施工項目,同時協助施工廠商製作友善生態施工自我檢查表。

感謝烏來區公所採納諫言、傾聽民意,期盼在我們的專業協助下,為大眾營造更健康環保的生活空間。