。植穴改良。
根系是植物的命脈,土壤環境的好壞直接影響了植物的生長狀況。
在種植樹木之前,先將植栽基盤整備好,不只是技術,更需要有一顆為植物好的心。
 
土壤太過硬實、黏質性太高等問題,都會讓植物根系無法良好生長,
我們遵循日本植栽基盤整備方式測定土壤性質、質地、硬度、透水性
於植栽種植基盤建立良好的排水系統與通氣性,堅持給樹木最好的生長環境。

 
 
 
 
樹穴基盤土壤改良 植栽基盤建立排水系統
   
   

...................................................................................................................

■經典案例:搶救全台灣最幸運的一棵樹,台東池上金城武奉茶樹!
 
2014年7月25日,大安森林公園之友基金會邀請日本樹木醫協助搶救台東池上伯朗大道金城武奉茶樹,重新整備根系土壤與排水系統。 2014年9月25日,日本樹木醫回診,進行二次土壤改良。
圖片由長榮航空 提供                          
   



■相關連結

樹穴植生土   
晶曜石    酸素管