。屋頂綠化。

全球氣候變遷讓土地失去原有涵養水分與調節氣候的能力。
土地失去的綠意,我們努力從空中補回來,讓都市成為補償綠意與生態跳島的最佳舞台。
 
 
 
...............................................................................................

 
屋頂陽台種樹學問大:

最令人擔心的10件事?
 
1. 竄根破壞建築結構
2. 根系破壞防水層,造成漏水
3. 根系、落葉或泥沙阻塞排水口
4. 排水不良,造成陽台積水或屋頂漏水
5. 陽台或屋頂載重力不足
6. 風太大造成樹木倒下
7. 風吹斷樹枝掉落
8. 土壤產生螞蟻或夾帶蟲卵
9. 樹木不斷長高怎麼辦?
10.該選什麼樹種?


...............................................................................................

美美的綠屋頂人人愛,但漏水、植物竄根的問題層出不窮,讓許多人卻步、敬而遠之。
想擁有一個美麗而安全的綠屋頂並不難,掌握五大原則,在屋頂上拈花惹草、享受自然,不再是遙不可及的夢想。

 
一、蓄水測試:經過考驗,才能心安
排水孔封閉,淹水10cm,48hr觀測排水漏水情形。
二、防水層:確認是否漏水?
素地清潔與整平與防水層成敗與否有極大關係!
三、排水層:良好的排水就是最好的防水
精準抓取斜率,排水口保持暢通,排水管與排水材料需具良好品質與排水效率。

四、土壤層:輕質、輕量、有機質不易分解
屋頂種植層不易維護,更不易補充土壤,屋頂綠化用土壤需符合FLL準則(Forschungsgesellschaft Landschaftsentwicklung Landschaftsbau e.V.,德國景觀開發與景觀研究學會綠屋頂基地之規畫、實施、與保養準則),輕質、有機質含量低、排水速率快,做為綠屋頂產業技術與標準依據。
 
五、植栽層:選哪些植物才是正確的?
選擇正確植栽,可有效降低維護管理成本。


用簡單的綠屋頂工法分層圖表示:



..................................................................................................
 

■相關實績

 博瑞達國際公司屋頂花園   新莊國民運動中心斜屋頂綠化  
 桃園機場捷運線長庚醫院站3樓屋頂中庭花園


■實用產品

 樹穴植生土    屋頂輕質土    磐地式支架    晶曜石    酸素管