保護老樹 外國攀樹師示範修剪


許多校園、公園或狹窄道路內的樹木,因環境、地形、位置等限制,導致施作機具及車輛皆無法進入,造成修剪作業困難,僅能依靠人工攀樹修剪之方式進行處理,也讓樹木美觀性與安全性大幅提升!

新北市近日舉辦樹木修剪示範講習,邀請到麻省樹藝師John Breen與2014年香港區攀樹比賽冠軍廖偉健等兩位國際攀樹師,現場示範以繩索為攀爬工具,運用枝上行走、定向搖擺、攀樹繩結打法等專業技能,在樹上以不同角度檢查樹冠層,並將危險腐朽枝條、老弱病枯枝及不良枝等逐一修除。

今年襲台的蘇迪勒颱風與杜鵑颱風造成了台灣都市樹木莫大的損害,我們也期望未來能為校園中的每一棵樹木進行健康檢查,找出可能對孩子們造成危險的樹木,並藉由修剪降低枝條劈裂折斷的風險,讓校園樹木陪伴孩子們一起安全、健康的長大!

新聞全文: http://www.treegarden.com.tw/news_detail_23.htm